材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- ウインナー
- 1本
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき1~2㎝の角切りにします。
ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
- 菜の花を切り分けて下茹でします。
茹でたら一旦取り出します。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 人参とウインナーを入れます。
弱火にして蓋をして10分煮込みます。
-
- 5
-
- 菜の花を加えて5分煮込みます。
塩コショウを加えて味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません