アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
春の彩。菜の花と人参のコンソメスープです。

材料(2~3人分)

菜の花
1/2束
人参
1/3本
ウインナー
1本
500cc
コンソメ
小さじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき1~2㎝の角切りにします。
    ウインナーを輪切りにします。
  2. 2
    菜の花を切り分けて下茹でします。
    茹でたら一旦取り出します。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
  4. 4
    人参とウインナーを入れます。
    弱火にして蓋をして10分煮込みます。
  5. 5
    菜の花を加えて5分煮込みます。
    塩コショウを加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

菜の花のコンソメスープを作りたくて。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじん菜の花
関連キーワード
菜の花 ウインナー コンソメ 人参
料理名
菜の花と人参のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする