アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのしそ入り甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぶを薄切りにスライスして鰹梅干しの残りしそと米酢と砂糖と塩に漬けたもの
みんながつくった数 1

材料(6人分)

かぶ
600g
鰹梅干しの残りしそ
20g
砂糖
大さじ4
小さじ2
米酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹梅干しに入っていた残りしそを使用しています
  2. 2
    鰹梅干しの残りしそをみじん切りにカットする
  3. 3
    かぶの皮を取り除き、かぶを半分に切る
  4. 4
    かぶを薄くスライスカットする
  5. 5
    かぶに塩をふりかけて混ぜ合わせしばらく放置する
  6. 6
    かぶがしんなりして来たら、かぶを手でぎゅっと絞って水気を切る
  7. 7
    容器に米酢、鰹梅干し残りしそ、砂糖、塩を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    かぶを入れて漬けておく
  10. 10
    容器の蓋をして、かぶに味が染み込むまで漬けて置く
  11. 11
    長時間漬けて置いてかぶに味が染み込んだら器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

鰹梅干しの残りしそは好みでもっと分量を入れても良いです

きっかけ

かぶを貰ったので甘酢漬けにしようと思ったが鰹梅干しで残ったしそもあったので一緒に漬けようと思った

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 鰹梅干しの残りしそ 米酢 砂糖
料理名
かぶのしそ入り甘酢漬

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする