アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 菜の花&玉ねぎのかき揚げ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
菜の花が店頭に並び始めましたね。玉ねぎとかき揚げにしました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
50g
玉ねぎ
50g
天ぷら粉
50g
マヨネーズ
小さじ2
70cc
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、菜の花は3センチくらいに切って軽く合わせておきます。
  2. 2
    天ぷら粉にマヨネーズと水を入れてさっくりと混ぜます。これに1を入れます。
  3. 3
    160度の揚げ油に2をスプーンですくって入れます。両面返しながらからりとなったら引きあげて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでお塩をかけたり、天つゆで頂いたりして下さい。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ
料理名
❤ 菜の花&玉ねぎのかき揚げ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 04:30
新玉との相性抜群でした。
とく子さん
わぁ~~い、とっても綺麗なかき揚げ・・・・・・作って下さり有難うございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする