材料(3人分)
- 菜の花
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 天ぷら粉
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- 70cc
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、菜の花は3センチくらいに切って軽く合わせておきます。
-
- 2
- 天ぷら粉にマヨネーズと水を入れてさっくりと混ぜます。これに1を入れます。
-
- 3
-
- 160度の揚げ油に2をスプーンですくって入れます。両面返しながらからりとなったら引きあげて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでお塩をかけたり、天つゆで頂いたりして下さい。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花玉ねぎ
- 料理名
-
❤ 菜の花&玉ねぎのかき揚げ ❤