材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- お湯
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割りほぐします。
-
- 2
-
- りんごの皮をむき、芯を取り除いてすりおろし器ですりおろしボウルに加えます。
-
- 3
- お湯とハチミツと砂糖を混ぜて溶かしボウルに入れます。
片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油を引いて熱し、卵液を薄く流し入れます。
-
- 5
- 火が通りやすいように数回に分けて、焼いて巻くを繰り返します。
-
- 6
- 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
少し手間ですが焦げないように卵液を一気に流し入れるのではなく、少しずつ焼いて巻くを繰り返して下さい。
きっかけ
りんごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません