❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 梅醤油
- 一回し程度
- 青のり
- パラパラと
- 酢
- 大さじ1くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は器に割っておきます。お湯にお塩と酢を入れて煮立ってきたら卵を静かに入れます。お箸などで白身をささっと卵に巻き付けて2分くらいで卵をつぶさないように引きあげます。
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- 2
-
- 梅醤油はこちらを使いました
-
- 3
-
- 1の卵に2をかけて青のりもかけます。
-
- 4
-
- 昼食の一品に
-
- 5
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- 中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
梅醤油の量はお好みで加減してください
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
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ポーチドエッグ
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❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤
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