アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ポーチドエッグ美味しいですよね。梅醤油で一味違います。(*^_^*)

材料(1人分)

1個
梅醤油
一回し程度
青のり
パラパラと
大さじ1くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に割っておきます。お湯にお塩と酢を入れて煮立ってきたら卵を静かに入れます。お箸などで白身をささっと卵に巻き付けて2分くらいで卵をつぶさないように引きあげます。
  2. 2
    梅醤油はこちらを使いました
  3. 3
    1の卵に2をかけて青のりもかけます。
  4. 4
    昼食の一品に
  5. 5
    中はこんな感じです。

おいしくなるコツ

梅醤油の量はお好みで加減してください (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
❤ 青のり&梅醤油かけポーチドエッグ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする