アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏クリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
甘酸っぱい甘夏クリーム入りケーキです。

材料(2~3人分)

〇薄力粉
1カップ
〇砂糖
大さじ1
〇水
180cc
少々
■クリーム
甘夏
1個(80cc)
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ3
1個
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏の皮をむき、果汁を絞ります。
  2. 2
    バターを溶かし、卵を割りほぐします。
    ①と砂糖、薄力粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    レンジで1分ずつ加熱して混ぜるを繰り返します。
  4. 4
    〇の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④に③を入れます。
  6. 6
    とろとろになるまでよく混ぜます。
  7. 7
    フライパンに油を引いて熱し、⑥を流し入れます。
    蓋をして15分蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼けたら包丁で切り分けて完成です。

きっかけ

甘夏がたくさんあるので。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
夏みかんフルーツケーキ
関連キーワード
甘夏 ケーキ 薄力粉
料理名
甘夏クリームケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする