材料(2~3人分)
- 〇薄力粉
- 1カップ
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 180cc
- 油
- 少々
- ■クリーム
- 甘夏
- 1個(80cc)
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 甘夏の皮をむき、果汁を絞ります。
-
- 2
- バターを溶かし、卵を割りほぐします。
①と砂糖、薄力粉を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- レンジで1分ずつ加熱して混ぜるを繰り返します。
-
- 4
-
- 〇の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④に③を入れます。
-
- 6
-
- とろとろになるまでよく混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引いて熱し、⑥を流し入れます。
蓋をして15分蒸し焼きにします。
-
- 8
- 焼けたら包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません