材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵液
- 小さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粒あん
- 小さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむきます。
-
- 2
-
- 乱切りにして鍋に入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
-
- ざる上げしてボウルに移します。
-
- 5
-
- マッシャーなどでマッシュします。
-
- 6
-
- 砂糖、片栗粉、薄力粉を加えてよく混ぜてこねます。
-
- 7
-
- 平らにして粒あんを丸めて真ん中に置きます。
-
- 8
-
- あんこを包んで丸めます。
-
- 9
-
- アルミホイルに薄めに油を引いて⑧をのせます。
卵液を表面に塗ります。
-
- 10
- トースターで5~6分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません