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大根と白髪ねぎとウインナーのサラダ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ予防!

材料(1~2人分)

ウインナー
1本
大根
2~3センチ
ねぎ
4~5センチ
ブロッコリー
ひとかけ
ミニトマト
2個
白ごま
ひとつまみ
青じそドレッシング
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    大根を細切り、ネギを千切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、ブロッコリーとウインナーを30~60秒茹でる。
    そしてウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、白ごまとミニトマトを飾る。

    ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/20

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カテゴリ
大根サラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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