アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
実は食べられるみかんの皮!
捨てないで天ぷらにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みかんの皮
3個分
マヨネーズ
大さじ2
大さじ5
薄力粉
大さじ5
揚げ焼き用油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を手で適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    ボウルに水、マヨネーズ、薄力粉を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけます。
  4. 4
    みかんの皮を②につけてからフライパンに入れて揚げ焼きにします。
  5. 5
    油を切って皿に盛り完成です。

きっかけ

みかんの皮があったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
みかん天ぷら
関連キーワード
みかんの皮 みかん 天ぷら 薄力粉
料理名
みかんの皮で天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする