アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
餃子の皮の代わりに白菜を巻いて作った餃子です。

材料(2人分)

巻く用の白菜(餃子の皮の代わり)
3枚
片栗粉
大さじ2~3
60~80cc
焼き用油
大さじ1/2
■中に入れる具材
〇白菜
1枚
〇長ネギ
1~2本
〇魚肉ソーセージ
1/2本
〇ニンニクチューブ
1㎝
〇生姜チューブ
1㎝
〇薄口しょうゆ
大さじ1/2
〇ごま油
小さじ1
〇塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻く用白菜3枚をレンジで1~2分加熱します。
    白菜の水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
  2. 2
    ①をバットに並べ裏表にまんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3
    〇の白菜1枚、魚肉ソーセージ、長ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ③に〇の調味料を全て加えよく混ぜます。
  5. 5
    ②の白菜の緑の部分に④をのせてます。
  6. 6
    二つ折りにしてクレープみたいにします。
  7. 7
    ⑥をクルクルっと巻きます。
  8. 8
    フライパンに油を引いて熱し、⑦を入れて中火で焼きます。
  9. 9
    裏面に焼き色がついてきたら、水を加えて蓋をして2分程度蒸し焼きにします。
  10. 10
    蓋をとって水分を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

巻きやすくするために巻く用の白菜をレンジで加熱してください。 しんなりして具材を巻きやすくなります。

きっかけ

餃子の皮の代わりに白菜で出来ないかと作ってみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
白菜 餃子 魚肉ソーセージ 長ネギ
料理名
ロール白菜餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする