作り方
-
- 1
- フライパンに目玉焼き用油小さじ1を引き火にかけます。
-
- 2
- 中火にして卵を割り入れます。
白い部分が固まってきたら、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- バットにキッチンペーパーを敷き、焼けた目玉焼きをのせて水気を拭き取り塩コショウを振ります。
-
- 4
- ③に小麦粉をまぶしマヨネーズを塗り、パン粉を付けます。
-
- 5
- フライパンに揚げ焼き用油を入れて中火にかけ、④を入れて両面を揚げ焼きにします。
-
- 6
- サニーレタスを手でちぎって皿に広げ入れて、⑤をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウとマヨネーズで下味をつけていますが、ウスターソースやケチャップなどをかけても美味しいと思います。
きっかけ
目玉焼きでフライを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません