アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり載せて☆レタスとアボガドと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの生ハムをトッピングして豪華なサラダを作ってみました。

材料(3人分)

レタス
葉2〜3枚
サニーレタス
葉2枚
アボガド
1個
生ハム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    サニーレタスも食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    アボガドは半分に切って種を取り除き皮を剥きます。
  4. 4
    アボガドは5mmぐらいに切ります。
  5. 5
    レタスとサニーレタスを器に盛り付けます。
  6. 6
    アボガドをトッピングします。
  7. 7
    生ハムです。
  8. 8
    生ハムをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分でドレッシングいらずです。

きっかけ

たっぷりの生ハムをトッピングして豪華なサラダを作ってみました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
レタス生ハムアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする