ワインのお供に☆ミミイカのジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
かわいいミミイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ミミイカ
2杯
パクチー
2本
ジェノベーゼソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミミイカです。
  2. 2
    腸を取り除きます
  3. 3
    ザルに入れてよく水洗いします。
  4. 4
    沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルとり冷ましておきます。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  8. 8
    ボールにイカとパクチーを入れます。
  9. 9
    ジェノベーゼソースを加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イカの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

かわいいミミイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソーススパイス&ハーブパクチーいか全般その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする