ワインのお供に☆ミミイカのジェノベーゼソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミミイカです。
-
- 2
-
- 腸を取り除きます
-
- 3
-
- ザルに入れてよく水洗いします。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらザルとり冷ましておきます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 8
-
- ボールにイカとパクチーを入れます。
-
- 9
-
- ジェノベーゼソースを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
イカの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
かわいいミミイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません