セロリとキウイとゆで卵の☆簡単シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていたセロリとキウイを使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

セロリ
1本
レタス
1/3個
3個
キウイ
1個
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻を剥いておきます。
  3. 3
    セロリは斜め薄切りにします。
  4. 4
    セロリの茎の部分を器に盛り付けます。
  5. 5
    キウイは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    キウイをトッピングします。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8
    セロリの葉の部分をトッピングします。
  9. 9
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

シーザードレッシングがドンピシャです。

きっかけ

野菜室に残っていたセロリとキウイを使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
シーザードレッシングキウイゆで卵セロリシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする