ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
生パスタのトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。

材料(2人分)

トロフィエ(生)
200g
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
スプラウトセロリ
2束
ジェノベーゼソース
大さじ4
粗挽き胡椒
パッパ
オリーブオイル(具材用)
大さじ1
オリーブオイル(トロフィエ用)
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    スプラウトセロリです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  4. 4
    エリンギは縦に薄くスライスします。
  5. 5
    ウインナーは斜め切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7
    ウインナーを炒めます。
  8. 8
    玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
  10. 10
    一旦器に取ります。二人分に分けておくと楽です。
  11. 11
    生のトロフィエです。
  12. 12
    指定時間茹でます。
  13. 13
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
    ここから1人分の作り方になります。
  14. 14
    茹で上がったトロフィエをフライパンに入れて軽く炒めます。
  15. 15
    10の具材を加えます。
  16. 16
    今回使用したジェノベーゼソースです。
  17. 17
    ジェノベーゼソースを加えます。
  18. 18
    粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
  19. 19
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  20. 20
    器に盛り付けます。
  21. 21
    スプラウトセロリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ソースの量は適宜調整してください。 生パスタは茹で加減が難しいですが、最初は少し長めに茹でたほうが良いかも知れません。

きっかけ

生パスタのトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタソーセージ・ウインナー玉ねぎジェノベーゼソースジェノベーゼ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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