❤ 安納芋&玉ねぎ&カイワレの味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 安納芋
- 60g
- 玉ねぎ
- 60g
- カイワレ
- 10本くらい
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 安納芋は1センチくらいに切り水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮て火を弱くして味噌を溶き、椀に盛ってから2~3センチに切ったカイワレをのっけて出来上がり
-
- 3
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
甘くて美味しい安納芋を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)