アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の味付きこうや豆腐をうどんと煮込みました

材料(1人分)

市販の味付きこうや豆腐
100g
うどん
50g
200cc
砂糖
小さじ1
みりん
中さじ1
醤油
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    市販の味付きこうや豆腐を0、5cm幅の細切りにカットする
  4. 4
    鍋に水、追いかつおつゆ、みりん、醤油、砂糖を入れて煮る
  5. 5
    うどん、市販の味付きこうや豆腐を入れて煮る
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

市販の味付きこうや豆腐の切り方は好みで変えても良いです

きっかけ

市販の味付きこうや豆腐が余ったのできつねあげの代わりに使えそうと思ってうどんと煮込んでみた

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
こうや豆腐 うどん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
こうや豆腐煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする