揚げポテト&揚げウインナーの野菜サンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- ジャガイモ
- 1個程度
- キュウリ、トマト
- ひとかけ
- ケチャップ、粒マスタード
- 小さじ1
- 食パン
- 1~2枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをカットし、揚げる。
中温~高温ぐらいで4~5分。
そして塩を振る。
-
- 2
- ウインナーを素揚げする。
高温で、30~60秒。
-
- 3
- 食パンをオーブンで焼き目を付け、1と2とカットしたきゅうりとトマトを盛る。
-
- 4
- 粒マスタードとケチャップを掛けて、完成。
挟んでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません