空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜
- 3~5株
- ニンニク・鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ごま油・酒・醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
作り方
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- 1
- 鍋にサッポロ一番の規定の水量を張り、卵をおとし、火に掛ける。
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- 2
- フライパンにごま油を敷き、ざく切りにした空芯菜と刻んだニンニク・鷹の爪を炒める。
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- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。
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- 4
- 1が沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
3を乗せ、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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