アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜炒めと玉子のサッポロ一番塩ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキ!

材料(1人分)

空芯菜
3~5株
ニンニク・鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
ごま油・酒・醤油
小さじ1
1個
サッポロ一番塩ラーメン
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサッポロ一番の規定の水量を張り、卵をおとし、火に掛ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ざく切りにした空芯菜と刻んだニンニク・鷹の爪を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。
  4. 4
    1が沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    3を乗せ、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする