材料(1人分)
- キャベツ
- 150g
- しめじ
- 100g
- プチトマト
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 5振り
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
-
- 2
-
- キャベツを3cm角切りにカットする
-
- 3
-
- プチトマトの葉っぱを取り除き、プチトマトを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてしめじとキャベツを炒める
-
- 5
-
- プチトマト、ケチャップ、コンソメ粉末、塩コショウ、水を入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら煮る
-
- 7
-
- 味が満遍なく行き渡りまろやかな味になったら火を止める
-
- 8
-
- お皿盛る
おいしくなるコツ
好みでウインナーや肉類を入れても良いです
きっかけ
トマト味の煮込み料理が食べたくなったが、プチトマトの量が少なかったので、ケチャップを入れて野菜の煮込み料理を作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません