アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のオレンジ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
果物のオレンジの実をほぐして鶏肉と醤油とみりんで甘辛く煮たもの

材料(1人分)

鶏肉
150g
オレンジの実
150g
中さじ1
大さじ5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    オレンジの皮や薄皮を取り除く
  3. 3
    オレンジを2cm幅カットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  5. 5
    水とオレンジを入れて煮る
  6. 6
    醤油とみりんを入れて煮る
  7. 7
    汁気が少なくなって味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

オレンジの代わりにみかんや違う柑橘系の種類を使用しても良いです

きっかけ

オレンジの皮を剥いたらカスカスの実で生では食べれないので煮込もうと思って鶏肉と煮込んだ

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
オレンジ
関連キーワード
鶏肉 オレンジ 醤油 みりん
料理名
鶏肉のオレンジ甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする