ボイル小イカとめかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小イカ(茹で済み)
- 3~4杯
- 生めかぶ、新玉ねぎ
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 白ごま、ワサビ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- メカブを熱湯で20~30秒茹で、冷水にさらす。
そして水気を切り、みじん切りにする。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスする。
小イカをぶつ切りにする。
-
- 3
- 1,2をワサビを溶かしたポン酢で混ぜあわせる。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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