アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル小イカとめかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
メカブ@ねばねばパワーで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

小イカ(茹で済み)
3~4杯
生めかぶ、新玉ねぎ
ひとかけ
ポン酢
大さじ2~3
白ごま、ワサビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブを熱湯で20~30秒茹で、冷水にさらす。

    そして水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎをスライスする。

    小イカをぶつ切りにする。
  3. 3
    1,2をワサビを溶かしたポン酢で混ぜあわせる。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする