アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバとひら天の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きサバとひら天にかつお節や調味料を入れて熱湯を注いだ即席汁物

材料(1人分)

焼きサバ
30g
ひら天(練り物)
20g
お湯(熱湯)
250cc
追いかつおつゆ
小さじ半分
醤油
小さじ半分
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    焼きサバの皮や骨を取り除き、3cm幅に切り、骨が無いか確かめながら千切りにカットする
  4. 4
    ひら天(練り物)は3cm幅に切り、更に薄く千切りカットする
  5. 5
    お椀の器に追いかつおつゆと醤油とかつお節を入れる
  6. 6
    焼きサバとひら天(練り物)を乗せる
  7. 7
    上から熱湯のお湯をかける
  8. 8
    軽く混ぜて食べる

おいしくなるコツ

ちょうど良い味付けにしていますが、追いかつおつゆや醤油やかつお節の量は好みで調整しても良いです

きっかけ

焼きサバの丸焼きが余っていたので汁物で飲んでみたいと思って焼きサバに熱湯をかけてみた

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
焼きサバ ひら天 かつお節 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバひら天の汁物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする