アプリで広告非表示を体験しよう

大人気☆甘とうがらしとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた新鮮な甘とうがらしを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

甘とうがらし
6本
ウインナー
9本
パスタ
200g
市販のナポリタンソース
3人分
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
パルメザンチーズ
パッパ
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  3. 3
    ウインナーも斜め切りにします。
  4. 4
    玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    甘とうがらしも加えて炒めます。
  8. 8
    ウインナーも加えて炒めます。
  9. 9
    ナポリタンソースを加えます。
  10. 10
    塩コショウを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    パスタを指定時間茹でておきます。
  12. 12
    茹で上がったらザルに取ります。
  13. 13
    パスタを器に盛り付けます。
  14. 14
    10のソースをかけます。
  15. 15
    パルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

市販のソースを使うと簡単ですよ。

きっかけ

産直から買ってきた新鮮な甘とうがらしを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする