大人気☆甘とうがらしとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘とうがらし
- 6本
- ウインナー
- 9本
- パスタ
- 200g
- 市販のナポリタンソース
- 3人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パルメザンチーズ
- パッパ
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したナポリタンソースです。
-
- 2
-
- 甘とうがらしは斜め切りにします。
-
- 3
-
- ウインナーも斜め切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 甘とうがらしも加えて炒めます。
-
- 8
-
- ウインナーも加えて炒めます。
-
- 9
-
- ナポリタンソースを加えます。
-
- 10
-
- 塩コショウを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 11
-
- パスタを指定時間茹でておきます。
-
- 12
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 13
-
- パスタを器に盛り付けます。
-
- 14
-
- 10のソースをかけます。
-
- 15
-
- パルメザンチーズを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
市販のソースを使うと簡単ですよ。
きっかけ
産直から買ってきた新鮮な甘とうがらしを使って美味しいナポリタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません