❤ シズのフライパン焼き! オリーブオイルかけ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シズ
- 1尾
- 味塩
- 少々
- ハワイアンスパイス
- 少々
- エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
- 少量
- サラダオイル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- シズは鱗、内臓を取ってきれいに洗い、水分を拭きとっておきます。
-
- 2
-
- 1に味塩、ハワイアンスパイスをかけて5分くらい置きます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れて2をのせます。5~6分ふたをして中火より弱火で焼きます。
-
- 4
-
- 返してもう片面も2~3分焼いて出来上がり。仕上げにオリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルをかけます。熱々をどうぞ!フライパンはテフロンなどくっつきにくいものがお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)