間違いない味です☆焼肉のタレで絶品ぶた肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
常備している焼肉のタレを使って美味しい豚肉生姜焼きを作ってみました。焼き肉のタレはいろんなスパイスが入っている万能調味料です。生姜焼きに使って不味いわけがなし。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
400〜500g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
スタミナ源たれ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
冷凍グリーンピース
10粒×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。生姜はおろしておきます。
  2. 2
    豚肉生姜焼き用です。
  3. 3
    スタミナ源たれです。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎと生姜を炒めます。
  6. 6
    豚肉を加えて炒めます。
  7. 7
    8割がた豚肉に火が通ったらスタミナ源たれを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    冷凍グリーンピースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

如何に手間を掛けずに美味しく作るか、考えてみました。お肉を生姜には漬けずに調理中に加えて味付けしています。焼き肉のタレが美味しいので簡単に絶品の生姜焼きを作ることができますよ。

きっかけ

常備している焼肉のタレを使って美味しい豚肉生姜焼きを作ってみました。焼き肉のタレはいろんなスパイスが入っている万能調味料です。生姜焼きに使って不味いわけがなし。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎ豚の生姜焼き豚肩ロース豚ロース
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク おうちご飯
料理名
焼き肉のタレで作る豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/09 07:09
簡単で美味しかったです!(*⌒▽⌒*)
nosso
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2020/11/25 12:51
とても美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする