和風明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
バターと醤油の相性抜群のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
明太子
2腹
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
中1/2
バター
20g
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
青ねぎ
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにした玉ねぎと石づきをとったぶなしめじを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら1の茹で汁をお玉一杯と顆粒だしを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンにいれる。
    しょうゆとバターを加え混ぜ合わせる。
    水分が減ってきたら火を止める。
  5. 5
    火を止めた後、明太子の一腹を入れて予熱で和える。
  6. 6
    お皿に移し残ってる明太子の一腹を三等分にしてのせる。
    青ねぎと刻みのりを飾り出来上がり。

きっかけ

明太子を使ったパスタが食べたくて

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
明太子和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 13:10
とても美味しかったです!
しじみしじみ
参考になってよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする