材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 明太子
- 2腹
- ぶなしめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中1/2
- バター
- 20g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにした玉ねぎと石づきをとったぶなしめじを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1の茹で汁をお玉一杯と顆粒だしを入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれる。
しょうゆとバターを加え混ぜ合わせる。
水分が減ってきたら火を止める。
-
- 5
- 火を止めた後、明太子の一腹を入れて予熱で和える。
-
- 6
- お皿に移し残ってる明太子の一腹を三等分にしてのせる。
青ねぎと刻みのりを飾り出来上がり。