アボカド、ズッキーニ、茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 10㎝
- アボカド
- 1/2個
- 茗荷
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切りにスライスします。アボカドは半分に割りスプーンで一口大にくりぬきます。
茗荷は千切りにします。
-
- 2
- アボカドはレモン汁を、ズッキーニは塩を加えて10分ほどおいておきます。
-
- 3
- ズッキーニから出た水分を軽くしぼって、アボカド、茗荷を和え、最後にオリーブ油をかけます。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁を混ぜるので変色を防げます。
きっかけ
野菜をさっぱりとたっぷり食べられるようシンプルな味付けにしました。