かぼちゃとしめじときゅうりの☆辛子マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小さくカットします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にかぼちゃを並べます。
-
- 3
-
- ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますのでやけどをしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- しめじを株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- しめじを1分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 7
-
- キュウリは小さくカットします。
-
- 8
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。レタスを器に盛り付けます。
-
- 9
-
- カボチャをトッピングします。
-
- 10
-
- キュウリとしめじをトッピングします。
-
- 11
-
- 器にマヨネーズを入れます。
-
- 12
-
- 辛子を加えます。
-
- 13
-
- すったゴマを加えます。
-
- 14
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 15
-
- 辛子マヨソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
辛子は納豆付属の辛子を使っています。
きっかけ
たっぷりの新鮮野菜をからしマヨサラダで仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません