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旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン レシピ・作り方
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約30分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。
材料(3人分)
オクラ
7〜8本
ウインナー
9本
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
ナポリタンソース
3人分
塩(茹で用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方
1
オクラはヘタの硬い部分を包丁で削ぎ落とします。
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
3
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
4
玉ねぎをスライスします。
5
今回使用したナポリタンソースです。
6
ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
7
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
8
玉ねぎを炒めます。
9
ウインナーも炒めます。
10
ウインナーの切れ目が開くぐらいまで炒めます。
11
ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
12
ソースが全体に馴染んだら火を止めてください。
13
オクラは斜め切りにします。
14
パスタを指定時間茹でます。
15
茹で上がったらソースに加えます。
16
よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
17
器に盛りつけます。
18
オクラをトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オクラは混ぜずにトッピングして彩り鮮やかに仕上げました。
きっかけ
旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。
公開日:2018/07/02
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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