アプリで広告非表示を体験しよう

旬の素材で☆オクラとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

オクラ
7〜8本
ウインナー
9本
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
ナポリタンソース
3人分
塩(茹で用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの硬い部分を包丁で削ぎ落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    今回使用したナポリタンソースです。
  6. 6
    ウインナーは斜めに切れ目を入れておきます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  8. 8
    玉ねぎを炒めます。
  9. 9
    ウインナーも炒めます。
  10. 10
    ウインナーの切れ目が開くぐらいまで炒めます。
  11. 11
    ナポリタンソースを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12
    ソースが全体に馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    オクラは斜め切りにします。
  14. 14
    パスタを指定時間茹でます。
  15. 15
    茹で上がったらソースに加えます。
  16. 16
    よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけます。
  18. 18
    オクラをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

オクラは混ぜずにトッピングして彩り鮮やかに仕上げました。

きっかけ

旬のオクラを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎソーセージ・ウインナーオクラその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする