アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと紅生姜のポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えのきを具材に入れた和風味のポン酢焼きそば炒め

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
えのき
200g
紅生姜
中さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    紅生姜はみじん切りにカットする
  4. 4
    えのきの石づきを取り除き、くっついている部分はバラバラにしておき、半分の長さにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れてえのきを炒める
  6. 6
    焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7
    追いかつおつゆ、ポン酢を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    紅生姜を入れる
  9. 9
    混ぜながら炒める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ネギのみじん切りを入れても味も合い、見た目も綺麗に見えると思います

きっかけ

えのきをたくさん食べたくなり、炒めようと思ったが焼きそばの麺と合わせて炒めて見ようと思った

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば麺 えのき 紅生姜 ポン酢
料理名
えのきと紅生姜のポン酢焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする