材料(4〜5人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1袋
- ●カットトマト
- 1缶
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こまを細かく切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
。
ぶなしめじは石づきをとる。
-
- 3
-
- 鍋やフライパンに油をひいて玉ねぎと豚こま肉を炒める。
-
- 4
-
- よく炒めたら●を入れて煮込む。
沸々してしたらぶなしめじを入れて蓋をして少し強めの弱火で20〜30分煮込む。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません