アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で作るミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
ひき肉で作るより肉々しいミートソースです。

材料(4〜5人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1袋
●カットトマト
1缶
●コンソメキューブ
1個
●トマトケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
100cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを細かく切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする

    ぶなしめじは石づきをとる。
  3. 3
    鍋やフライパンに油をひいて玉ねぎと豚こま肉を炒める。
  4. 4
    よく炒めたら●を入れて煮込む。
    沸々してしたらぶなしめじを入れて蓋をして少し強めの弱火で20〜30分煮込む。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉がなくてこま肉しかなかったので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする