材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 鮭フレークまたは残り物の焼き鮭
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2杯
- ブラックペッパー
- 適量
- わさびチューブ
- お好みで2cm
- 刻み海苔
- お好みでひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて洗い、適当な大きさに切って水にさらす。
にんじんは皮をむいて洗い、さいの目切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで600W2分加熱する。
-
- 3
- 2にマヨネーズを加えて、じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
混ざってきたら、鮭、ブラックペッパー、お好みでわさびや刻み海苔を加えてさらに混ぜる。
完成!
きっかけ
オープンサンドの具材としてなにかおいしいものをつくりたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテサラが挟まれたサンドイッチっておいしいですよね!