❤ 海老&ラディッシュ&胡瓜のミニサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー(大)
- 2尾
- 胡瓜
- 半本
- 昆布茶
- 小さじ半分
- ラディッシュ
- 1個
- りんごドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- ラディッシュは薄切りにします
-
- 3
- ブラックタイガーは背ワタを取って塩ゆでし、殻をむいて1センチくらいに切っておきます。
-
- 4
-
- 1,2,3とりんごドレッシングを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛ってマヨネーズを細く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
胡瓜は硬く絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)