アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
なめこ汁は三つ葉を散らすだけで格段に美味しくなりますよ。

材料(3人分)

なめこ
1パック
三つ葉
5本ぐらい
冷凍角切り豆腐
20個ぐらい
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    鍋になめこを入れます。
  4. 4
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5
    三つ葉を粗みじん切りにしておきます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉は後のせが基本です。

きっかけ

なめこ汁は三つ葉を散らすだけで格段に美味しくなりますよ。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐なめこその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする