三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 1パック
- 三つ葉
- 5本ぐらい
- 冷凍角切り豆腐
- 20個ぐらい
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鍋になめこを入れます。
-
- 4
-
- 冷凍角切り豆腐を加えます。
-
- 5
-
- 三つ葉を粗みじん切りにしておきます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉は後のせが基本です。
きっかけ
なめこ汁は三つ葉を散らすだけで格段に美味しくなりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません