ニラたっぷりでパワーアップ☆目玉焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 3人分
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1×2
- 水
- 60cc×3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き薄切りにします。
-
- 3
-
- ニラは4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら人参とキャベツを炒め、一旦器に取ります。
-
- 7
-
- ここから1人分の調理となります。1人分の6をフライパンに入れて麺と60ccの水を加え火にかけます。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。焼きそばを炒めながら目玉焼きを焼いておきます。
-
- 9
-
- 麺をほぐしながら炒めます。
-
- 10
-
- 麺がほぐれたらニラを加えます。
-
- 11
-
- 付属のソースを加えます。
-
- 12
-
- 全体にソースを絡めます。
-
- 13
-
- 全体に味がんじんだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 焼きそばを器に盛り付けます。
-
- 15
-
- 目玉焼きが焼きあがったら日を止めます。
-
- 16
-
- 目玉焼きをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばは豚肉もたっぷり入れると美味しいですよ。
きっかけ
ニラをたっぷり入れた美味しい焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません