じゃがいもとにんじんのピーナッツマヨ レシピ・作り方
![じゃがいもとにんじんのピーナッツマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40fa7a381682b7bf202f7f10949d5c55977933f0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
じゃがいもはスライサーで薄く切り、水にさらす。
にんじんは5mmほどのさいの目切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、火が通ってきたらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 2にマヨネーズを加えてさっと炒め、ボウルにあげる。
-
4
3にピーナッツバターを加えて混ぜ合わせる。
出来上がり!
←スマッカーズ ピーナッツバター
きっかけ
たくさんある新じゃがをいろんな食べ方でいただいてみようと思いつくりました(っ˘ڡ˘ς)
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは、お砂糖の入っていないピーナッツ100%のものがおすすめです。私は上記の写真のピーナッツバターを使用しました。 マヨネーズ、ピーナッツバターの量はお好みで!
- レシピID:1240037862
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せ、お弁当のおかずにもおすすめです◎