里芋とゆで卵の☆スッキリポテサラ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 5個
- 人参
- 小1本
- 卵
- 2個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2ぐらい
- ☆調味料
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- 里芋は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 人参も食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 里芋を5~6分ほど茹でます。
-
- 5
-
- 人参も同様に茹でます。
-
- 6
-
- 里芋と人参が茹で上がったらザルに取り粗熱が取れたらボールに入れます。
-
- 7
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵と冷凍グリーンピースを加えてください。
-
- 8
-
- 調味料をすべて加えてください。
-
- 9
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
里芋も人参もマッシュしないで使用しました。
きっかけ
里芋とゆで卵を使ってポテトサラダ風の美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません