作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥き一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- パセリを粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 人参とじゃがいもを8分ほど茹でます。
-
- 5
-
- 固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 6
-
- じゃがいもと人参が茹で上がったら、水気を切ってボールに入れて冷ましておきます。
-
- 7
-
- ゆで卵と調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。じゃがいもはマッシュしません。
-
- 8
-
- パセリを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
酢とパセリが決めてです。
きっかけ
コロコロのじゃがいもと人参で美味しいポテサラを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません