アプリで広告非表示を体験しよう

あれこれ加えて☆焼きソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
焼いた魚肉ソーセージとスティックセニョールで美味しいサラダを作ってみました。

材料(2人分)

スティックセニョール
10本ぐらい
レタス
葉3〜4枚
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
サラダ油
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スティックセニョールは3等分にしザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いし器に盛り付けます。
  3. 3
    スティックセニョールをトッピングします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを軽く焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    魚肉ソーセージをトッピングします。
  6. 6
    斜め切りにしたきゅうりをトッピングします。
  7. 7
    フレンチドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

スティックセニョールにはフレンチドレッシングがあいますね。

きっかけ

焼いた魚肉ソーセージとスティックセニョールで美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーきゅうりブロッコリーレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする