のらぼうのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
くせがなく、シャキシャキしたのらぼう

材料(4人分)

のらぼう菜
1束
出汁醤油
大1

作り方

  1. 1
    のらぼうを茎と葉に切り分ける
  2. 2
    湯をわかし、茎を加え30秒したら葉を加える。30秒たったら冷水にとる
  3. 3
    食べやすく切り分け、水気を絞り、出汁醤油をかける

きっかけ

のらぼう消費に

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする