アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

手羽元(乳酸発酵)
10本
すき焼きのタレ
大さじ6
ネギ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    600ccの水に小さじ2の塩を入れた液に骨の周りに切り込みを入れた手羽元を2日くらい浸けこみます。これを10本使います。
  2. 2
    1の水分を拭きとってスキタレとネギ油を入れた液に入れ、1時間くらい浸けこみます。
  3. 3
    温めたグリルで焼くだけです。焦げやすいので時々様子を見て火加減を調整してください。7~10分目安に色よく焼き上げ出来上がり

おいしくなるコツ

切り込みを入れておくと食べやすいです。乳酸発酵させると柔らかくなります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする