❤ ネギ油で風味良し! 手羽元の甘辛焼き ❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 600ccの水に小さじ2の塩を入れた液に骨の周りに切り込みを入れた手羽元を2日くらい浸けこみます。これを10本使います。
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- 2
- 1の水分を拭きとってスキタレとネギ油を入れた液に入れ、1時間くらい浸けこみます。
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- 3
- 温めたグリルで焼くだけです。焦げやすいので時々様子を見て火加減を調整してください。7~10分目安に色よく焼き上げ出来上がり
おいしくなるコツ
切り込みを入れておくと食べやすいです。乳酸発酵させると柔らかくなります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
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関連情報
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手羽元
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