アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと白菜のクリームシチューパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタLOVE.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームシチューの固形ルー
1/4箱
パスタ
200g
白菜、玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
シーチキン缶
1缶程度
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間より1分程度短めに。
  2. 2
    フライパンでシーチキン、食べやすくカットした白菜・玉ねぎを炒める。

    シーチキンの油を使用して。
  3. 3
    そして水とクリームシチューの固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そして1を3に加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味を整え、完成。

おいしくなるコツ

あれば粉チーズを振ってもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする