シーチキンと白菜のクリームシチューパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/4箱
- パスタ
- 200g
- 白菜、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- シーチキン缶
- 1缶程度
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間より1分程度短めに。
-
- 2
- フライパンでシーチキン、食べやすくカットした白菜・玉ねぎを炒める。
シーチキンの油を使用して。
-
- 3
- そして水とクリームシチューの固形ルーを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして1を3に加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味を整え、完成。
おいしくなるコツ
あれば粉チーズを振ってもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません