ココアプリンのラズベリーソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょん916
レンジであたためたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけ!

材料(2人分)

☆豆乳
250cc
☆ココア
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
☆ゼラチン
2.5g
★ラズベリージャム
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★水
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ、電子レンジで75〜80℃くらいまで加熱します。(豆乳が吹きこぼれないように注意)
  2. 2
    取り出してよく混ぜ、そのまま常温で冷まします。冷めたら、最後に軽く混ぜて器に盛り、冷蔵庫で24時間程、冷やします。
  3. 3
    ★を混ぜて、固まったプリンにかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を増やして、かためにつくってみても美味しいと思います♪

きっかけ

ラズベリーソースのかかった甘いプリンがつくりたかったのがきっかけです。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする