アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと生姜の和風マヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
もやしと生姜の具材で和風味の焼きそばを炒めた
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
もやし
50g
生姜
30g
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ半分
マヨネーズ
中さじ1
醤油
中さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    生姜を棒状に千切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて生姜を炒める
  5. 5
    もやしを入れる
  6. 6
    ほんだし粉末を入れる
  7. 7
    焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8
    醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    マヨネーズを入れる
  10. 10
    混ぜながら炒める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで調整しても良いです

きっかけ

生姜のピリっとした焼きそばが食べたくて和風味で炒めてみた

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし生姜(新生姜)
関連キーワード
もやし 生姜 焼きそば麺 追いかつおつゆ
料理名
もやしと生姜の和風マヨ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/02 14:33
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうございます。美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする