材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- もやし
- 50g
- 生姜
- 30g
- 油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 生姜を棒状に千切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて生姜を炒める
-
- 5
-
- もやしを入れる
-
- 6
-
- ほんだし粉末を入れる
-
- 7
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 8
-
- 醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- マヨネーズを入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら炒める
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで調整しても良いです
きっかけ
生姜のピリっとした焼きそばが食べたくて和風味で炒めてみた