アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと青ネギの白ダシ炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和風!

材料(1人分)

タマゴ
1個
桜エビ(乾燥)
ひとつまみ
青ネギ
4~5センチ
塩コショウ
ひとつまみ
白ダシ、水
小さじ1~2
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。
  2. 2
    半熟に固まったらご飯と刻んだ青ネギを加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ・桜エビを加え、サッと混ぜあわせ、水で割った白ダシを回しかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする