材料(1人分)
- タマゴ
- 1個
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 4~5センチ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白ダシ、水
- 小さじ1~2
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少し多めの油を敷き、溶いた卵を炒める。
強火。
-
- 2
- 半熟に固まったらご飯と刻んだ青ネギを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ・桜エビを加え、サッと混ぜあわせ、水で割った白ダシを回しかける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません