材料(1人分)
- ウインナー
- 20g
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- ごはん
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜を大さじ1の分量をすりおろす
-
- 2
-
-
- 3
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてウインナーを炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- すりおろした生姜と、醤油と、追いかつおつゆを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら炒める
-
- 8
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
ネギなどの野菜を入れても良いです
きっかけ
ウインナーのごはん炒めならいつもソースの味付けばかりになるので和風味に作ってみたくなった