アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと生姜の和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーの具材と生姜すりおろしを入れて和風味付けにしたごはん炒め
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
20g
生姜すりおろし
大さじ1
ごはん
100g
醤油
小さじ1
追いかつおつゆ
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を大さじ1の分量をすりおろす
  2. 2
  3. 3
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  5. 5
    ごはんを入れて炒める
  6. 6
    すりおろした生姜と、醤油と、追いかつおつゆを入れる
  7. 7
    混ぜながら炒める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

ネギなどの野菜を入れても良いです

きっかけ

ウインナーのごはん炒めならいつもソースの味付けばかりになるので和風味に作ってみたくなった

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ウインナー 生姜 醤油 追いかつおつゆ
料理名
ウインナーと生姜の和風ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 05:36
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする