❤ カツオ粉たっぷり!エリンギ&シメジ焼きそば ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- シメジ
- 45g
- エリンギ
- 30g
- 豚肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- おいしいカツオ粉
- 小さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 3食焼きそば
- 2食分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、ザクザクと切ったキャベツも入れて軽く塩コショウします。
-
- 2
- ほぐしたシメジ、エリンギは半分に切って斜め薄切りにしたものを加えます。
-
- 3
- 水でほぐした焼きそばを入れて炒め合わせます。美味しいカツオ粉と天かすも入れ、添付のソースも加えます。
-
- 4
- 最後にネギを入れて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
カツオ粉をたっぷり入れました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)