アプリで広告非表示を体験しよう

*バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
野菜に合うソース

材料(4人分)

オリーブ油
100cc
にんにく
1つ
アンチョビ
30g
生クリーム
200cc
少々
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋ににんにくと牛乳をいれて弱火で15分にる
  2. 2
    にんにくをとりだしつぶす
  3. 3
    鍋にアンチョビ、オリーブ油をいれ弱火で加熱し、ふつふつしたら、にんにく加えてよくまぜる
  4. 4
    よく混ぜ乳化させたら生クリームを加えて温め塩で味を調える

きっかけ

生クリーム消費に

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする