しし唐とシメジのピザトースト! レシピ・作り方

しし唐とシメジのピザトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • しし唐 2~3本
  • しめじ、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩・乾燥バジル ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひともり
  • ケチャップ 大さじ1
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振ってとろけるチーズを敷き詰める。
  2. 2 薄切りした玉ねぎ、輪切りのしし唐、裂いたしめじを盛り、塩を振る。
  3. 3 オーブンで焼く。

    5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035883
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る